当前位置: 首页 > 寿光市招商局 > 投资环境
社会事业
2017-02-14

坚持“以人民为中心”的发展思想,近年来,市财政每年用于民生领域的投入占比都在80%以上,被评为“全国民生改善十佳典范城市”。持续优化教育资源配置,高考重点本科上线率始终领跑全省,成为“全国义务教育发展基本均衡市” 、首批“国家级农村职业教育与成人教育示范县”。全面提高社会救助标准,城乡低保、农村五保、困难救助、基础养老等保障标准实现五连增。深入推进医疗便民改革,在全省率先实行镇村医疗机构百姓常用药品“零差率”销售,城乡居民基本医疗保险实现并轨,省级标准化卫生室覆盖率达到100%。扎实推进依法治市,实施了“百村百名法治副主任”工程,畅通了专业调解、警民联调、检调对接、诉调对接等化解矛盾纠纷的“四条渠道”,建成了全国首个县级媒体调委会和政法信息共享平台,在全市所有村庄配齐了民情档案,群众工作经验在全国推广。


[关闭窗口]

Copyright 2010 SHOUGUANG.GOV.CN All Rights Reserved

2012 版权所有:寿光市招商局 鲁ICP备05019725号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)